您好!欢迎光临江夏黄族网!

2018世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会在马来西亚举办

作者:黄涛 文贵/文图      来源:江夏黄族网      时间:2017-11-27 分享至

2018世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会在马来西亚举办


..2.jpg

.666.jpg

..3...jpg

大会会旗交接仪式与欢送宴会


..5.jpg

..1.jpg

美国、台湾宗亲:温州“世黄”留个影,明年新山再相逢!


江夏黄族网温州2017年11月27日电 万众瞩目,为期两天的世界黄氏宗亲总会第十三届第一次恳亲大会27日在中国浙江省温州国际会展中心圆满落幕。


根据本次大会议程,世界黄氏宗亲总会第十三届第一次恳亲大会召开理、监事联席会议,全会选举了黄英超宗长为世界黄氏宗亲总会理事长。会议讨论并决定,2018年世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会在马来西亚·柔佛州·新山市笨珍县召开,由马来西亚黄氏联合总会主办,笨珍黄氏公会承办。


据此,世界黄氏宗亲总会秘书长黄文庆宗长向大会宣布:2018年世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会在马来西亚·柔佛州·新山市笨珍县召开,由马来西亚黄氏联合总会主办,笨珍黄氏公会承办。


最后,浙江省江夏文化研究会向承办2018年世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会的马来西亚黄氏联合总会和笨珍黄氏公会举行会旗移交仪式。


据介绍,马来西亚黄氏联合总会成立于1977年,现有43个属会。马来西亚黄氏联合总会一直致力于世界各地黄氏宗亲会的联系。曾4次承办过世界黄氏宗亲恳亲大会。位于柔佛州新山市南部的笨珍县黄氏公会,创会于1960年,会所历经几度扩建,现拥有一座三层楼宏伟新会所。2013年8月24日,新会所落成,柔佛州苏丹依不拉欣陛下亲临剪彩,为族人增添无上荣光。


马来西亚·柔佛州·新山市笨珍县以海产闻名,盛产油棕、黄梨、香蕉、榴莲。近年来大力发展旅游产业,积极推动新的经济增长点。


马来西亚·柔佛州·新山市(马来语称“柔佛峇鲁”)是马来西亚联邦的柔佛州首府,柔佛州位于西马来西亚南部。新山市有一长堤连接新加坡。 新山(马来文:Johor Bahru )是马来西亚联邦在马来半岛最南端、也是欧亚大陆最南端的城市,与邻国新加坡隔著柔佛海峡相对,有“马来西亚联邦的南方门户”之称,为马来西亚联邦的第二大城市。是一座对马来西亚非常重要的工业,运输与商业城市。其大型企业包括电子、资源和石油化学的精炼厂和造船工业。


新山市有不少著名的历史建筑物,在首府外围,皆是美丽如画的乡村风采,遍布着橡胶园,棕榈园,新山市为马来西亚联邦的第二大城市,总人口约1,900,000人,黄姓占大姓,人口居多。


如今,在新山市流传着这样的一个人文故事,早在1855年天猛公·达因·依布拉欣把他位于新加坡直落布兰雅的政府行政中心从迁至丹戎·布蒂里,那时候的新山被俗称为丹戎·布蒂里,在当时也只是一个马来渔村。 1858年天猛公·达因·依布拉欣正式地命名那里为丹戎·布蒂里。过后,天猛公·达因·依布拉欣的王子苏丹阿布峇卡登基为苏丹,并于1866年1月1日把它改称为新山(马来语译音:柔佛峇鲁)。其后新山在苏丹阿布峇卡管理之下迅速地发展成一个城市。有许多大型的建筑物都是在苏丹阿布峇卡的领导期间建成的,如国家回教堂,大皇宫和州务大臣的官邸等等。新山市有许多建筑物都是由当时一位名叫黄亚福的富裕华商宗亲一手包办建成的,黄亚福过后甚至成为苏丹的左右红人。此时此刻的新山也因此涌进了大批从中国南下的华人。早期的港主制度是在1844年由天猛公依布拉欣所颁布的,为了鼓励星洲华人北迁到柔佛开垦。港主也吸引了许多的华人从中国南下到新山来种植黑儿茶和黑胡椒粉。南来的华人在新山落脚后,把新山从一个小小的渔村,逐渐发展成一个商镇。在1870年代,柔佛共开发了二十九条港,十年后又增多一倍,巅峰时期共达138港。成千上万的华族先贤,涌向各个港脚,挥洒着他们的汗水,把柔佛建设成全马最繁荣的一州。那时候在新山的华人是由五个不同籍贯的华人所组成的,分别是潮州籍(潮帮)、广东籍(广帮)、闽南籍(闽帮)、客家籍(客帮)、与海南籍(琼帮)。当时的新山市被纱玉河分成两边,一边由广东人聚居,另一边则由潮州人聚居,其他籍贯的华人则散居在其中。位于黄亚福路与新柔长堤附近的地区,于90年代中期正式的被着重发展。马来西亚中央政府与柔佛州政府提供了大量的资本来发展这个地区,特别是在2006年过后,一项南马的大型发展计划依斯干达计划正式推行。


2018年,在这座富有黄族传奇故事的城市举办世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会,是众望所归,也是全中华黄姓族人的共同心愿!本网全体同仁预祝2018年世界黄氏宗亲总会第十三届第二次恳亲大会举办功德圆满!


..3.jpg

.32.jpg

.31.jpg

.34.jpg

.35.jpg

本网推荐


www.jxhzw.org    7*24小时网管专线:15118123687    电子邮箱:jxhzwz@126.com
中华人民共和国工业和信息化部备案号:粤ICP备16061582号
Copyright©2016-2021 AIIRgihtsReserved
未经本网依法授权请勿转载或建立镜像
版权所有:江夏黄族网